Nettoyer les fichiers cachés d'Artlantis

Modifié le  Wed, 08 Mar 2023 sur 05:29 AM

Problème détecté : Vous ne pouvez plus démarrer Artlantis, il crash souvent

Cause du problème : Certains fichiers cachés peuvent se corrompre et entraîner un dysfonctionnement d'Artlantis.

Comment le résoudre :  Veuillez suivre les étapes suivantes :

Sur MAC :

- Dans la barre de menu Finder, cliquer sur l'onglet Aller et Aller au dossier.

Ecrire /private et cliquer sur Aller

Supprimer le dossier Abvent_501 sur le chemin : Macintosh HD/private/var/tmp/Abvent_501

Dans la barre de menu Finder, cliquer sur l'onglet Aller, appuyer sur la touche alt et cliquer sur la bibliothèque

Supprimer le dossier ArtlantisX sur le chemin :

Macintosh HD/Users/<user>/Bibliothèque/Application Support/Abvent/ArtlantisX

Supprimer les fichiers com.abvent................ .plist sur le chemin :

Macintosh HD/Users/<user>/Bibliothèque/Preferences/com.abvent... .plist

Supprimer le fichier AtlMediaDB.db sur le chemin :

Macintosh HD/Users/Partagé/Abvent/Artlantis/Media/AtlMediaDB.db

- Redémarrer l’ordinateur

Sur WINDOWS :

- Afficher les dossiers cachés comme sur cet article.

Supprimer le dossier Abvent sur le chemin : C:/Users/<user>/AppData/Local/Temp/Abvent

Supprimer le dossier ArtlantisX sur le chemin : C:/Users/<user>/AppData/Roaming/Abvent/ArtlantisX

Supprimer le fichier AtlMediaDB.db sur le chemin :

C:/Users/Public/Documents publics/Abvent/Artlantis/Media/AtlMediaDB.db

Ecrire Regedit dans le menu Démarrer et appuyer sur Entrer.

Supprimer le dossier ArtlantisX sur le chemin : HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Abvent/ArtlantisX

- Redémarrer l’ordinateur

- Relancer Artlantis avec un clic-droit > Exécuter en tant qu’administrateur