Comment mettre en place le télétravail pour BIMoffice ?

Modifié le  Jeu, 25 Juill. à 10:23 H

Voici les différentes possibilité pour se connecter à BIMOffice Serveur depuis l'extérieur :

1) Mise un place d'un serveur TSE / RDS (recommandé)

Cela concerne uniquement les serveurs Windows : cette installation est à faire par un prestataire informatique

Les TSE (Terminal Server Edition) ou RDS (Remote Desktop Services) depuis 2008, sont un composant de Microsoft Windows qui permettent à un utilisateur d'accéder à des applications ou des données stockées sur un ordinateur distant au moyen d'une connexion réseau (Connexion Bureau à distance).

Le serveur TSE agit comme un "super ordinateur" qui accepte une multitude d'utilisateurs simultanés.

2) Connexion en partage d'écran sur votre poste à l'agence via Teamviewer / Anydesk (recommandé si la première solution n'est pas envisageable)

3) Connexion en VPN : à mettre en place par votre informaticien
Une fois connecté en VPN depuis chez vous, il faudra ensuite démarrer BIMoffice Client, puis maintenir la touche ALT enfoncée jusqu'à ce qu'une petite fenêtre s'affiche. Dans celle-ci, vous sélectionnerez l'onglet PERSONNALISER et entrerez les informations demandées (nom : BIMoffice, adresse IP : Adresse locale du poste où est installé BIMOffice Serveur : à demander à votre informaticien).

4) Connexion par internet (non recommandé)

Il s'agit de vous connecter directement depuis votre BIMoffice Client à BIMoffice Serveur à l'agence.

Pour cela, il vous faudra ouvrir les ports 19813 et 19814 à l'agence sur la box / routeur
Ensuite, depuis chez vous démarrer BIMoffice Client, puis maintenir la touche ALT enfoncée jusqu'à ce qu'une petite fenêtre s'affiche. Dans celle-ci, vous sélectionnerez l'onglet PERSONNALISER et entrerez les informations demandées (nom : BIMoffice, adresse IP : adresse ip publique de l'agence).

NB : Nous ne conseillons pas les deux dernières solutions car il faut une très bonne connexion fibre-fibre pour que BIMoffice fonctionne correctement. Ce qui est rarement le cas.

Veuillez noter que nous vous recommandons de faire le point avec votre prestataire informatique afin qu'il puisse vous aider à mettre en place une de ces solutions.