Comment activer BIMoffice en service ?

Modifié le  Wed, 26 Jul 2023 sur 04:43 AM

Voici la marche à suivre :

L’activation en service de BIMoffice permet de lancer automatiquement BIMoffice serveur au démarrage de votre machine et sans qu’une session soit ouverte sur le poste serveur.

Afin de lancer BIMoffice en tant que service, veuillez suivre les instructions suivantes :

1.     Démarrez BIMoffice Serveur.

2.     Dans le menu FICHIER, sélectionnez ENREGISTRER LA BASE COURANTE COMME SERVICE (si cela ne fonctionne pas, il faut démarrer BIMoffice Serveur avec un clic-droit, pensez à démarrer en tant qu'admin)

3.     Quittez BIMoffice Serveur.

4.     Ouvrez l’explorateur de fichiers

5.     Faites un clic-droit sur CE PC puis sélectionnez GÉRER

6.     Dans la fenêtre qui s’ouvrira, sélectionnez SERVICES ET APPLICATIONS puis double-cliquez sur SERVICES.

7.     Dans la fenêtre la liste des services, double-cliquez sur 4D Server : BIMoffice

8.     Dans l'onglet CONNEXION, cochez CE COMPTE et entrez le compte Admin et son Mot de passe

9.     Dans l'onglet GENERAL, cliquez sur DEMARRER.

11.   Redémarrez la machine et vérifiez dans le GESTIONNAIRE DES TÂCHES que BIMoffice Serveur se trouve dans la liste des processus.