Solutions pour le Render Manager

Modifié le  Wed, 08 Mar 2023 sur 05:30 AM

Lors du rendu sur plusieurs ordinateurs d'un réseau, les tâches de calcul sont divisées et rapatriées par le gestionnaire de rendu vers les clients.

L'ENVIRONNEMENT APPROPRIÉ :

- Un réseau physique est demandé, les réseaux sans fil peuvent ralentir considérablement le processus

- Il n'y a pas de limitation du nombre de clients que vous pouvez connecter au même gestionnaire de rendu

- Le réseau peut être composé à la fois de Mac et de Windows

- Les ordinateurs clients doivent avoir une configuration similaire à celle d'Artlantis, notamment en ce qui concerne le nombre et la puissance des processeurs, ainsi que la mémoire vive intégrée. (La carte graphique n'est pas pertinente, car elle ne participe pas au processus). S'il y a de grandes différences entre les ordinateurs, les plus faibles prendront la tête, et peuvent provoquer des plantages.

- Il est impératif de faire tourner la même version/subversion d'Artlantis pour les Clients. Si vous avez mis à jour Artlantis, vous devez télécharger la même application Client mise à jour sur le site web d'Artlantis et l'installer. ( désinstallez d'abord le Client existant).

- Supprimer Artlantis et toutes les applications associées (Render Manager, Client...) de l'antivirus/pare-feu de chaque ordinateur

- Lancez le gestionnaire de rendu et les applications client sur une session d'administration.

ASSURER UN BON FONCTIONNEMENT :

- Un seul Render Manager à la fois peut être exécuté sur le même réseau

- Assurez-vous que les noms des images rendues, ou des dossiers et des chemins ne contiennent pas de caractères spécifiques (ü, ?, &, +, %, (, ), ...)

- Envoyez vos rendus dans un dossier local, et non dans un dossier synchronisé comme Dropbox ou un serveur

LE DÉPANNAGE :

- Lorsque le calcul commence, l'un des clients calcule l'irradiance en espèces et distribue les tâches aux autres clients. Il s'agit d'un processus automatique, vous ne pouvez pas le contrôler.

- Si un client se déconnecte sans problème, c'est-à-dire si le point passe en lecture, la tâche de calcul est automatiquement réattribuée à un autre ordinateur.

- Si vous rencontrez des pannes, vous pouvez essayer de n'exécuter qu'un seul des clients et vérifier ce qui se passe.

- vous pouvez effectuer le test suivant (pour exclure la probabilité d'un objet défectueux, géométrie pouvant provoquer un crash) :

- Ouvrez le fichier de la scène de démonstration que vous trouverez ici :

sur PC : /Utilisateurs/ Documents publics/Abvent/Artlantis/ Scènes

sur Mac : Macintosh HD/Utilisateurs/Partagés/Abvent/Artlantis/Scènes

- Choisissez l'une des vues qui seront rendues plus tard.

- Sans rien changer, enregistrez-la dans un fichier d'archive sur votre bureau.

- Fermez Artlantis, ouvrez le Render Manger avec les Clients et lancez le calcul.

Si vous avez toujours des problèmes, contactez le Centre de Support et envoyez-nous vos fichiers de log.

GÉNÉRER LES FICHIERS DE LOG :

Fichier journal pour le Render Manager sur PC :

C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Abvent_Artlantis

> Il s'agit d'un dossier caché. Pour y avoir accès. Veuillez suivre les étapes de cet article.

Fichier journal pour le Render Manager sur Mac :

Macintosh HD/Utilisateurs/<utilisateur>/Bibliothèque/Application Support/Artlantis

> Il s'agit d'un dossier caché. Pour y accéder, cliquez sur le menu "Go" du Finder, tout en maintenant la touche "option/alt" enfoncée.  La bibliothèque apparaît dans la liste déroulante.

Connexion client sur Mac :

Lorsque le client est ouvert, cliquez sur son icône dans la barre principale et choisissez "logs" dans le menu déroulant.

Le client se connecte sur Windows :

Lancez le client et faites un clic droit sur son icône dans la barre des tâches. Choisissez Logs dans le menu contextuel.