Lien BIM - Gestion de l'état de rénovation

Modifié le  Mer, 8 Mars, 2023 à 5:22 H

Voici la marche à suivre :

A partir de la version 24 d’Archicad, le paramètre pour l’état de rénovation a changé de nom, son libellé est passé de “Etat de rénovation” à "État de rénovation”. Si vous utilisiez déjà ce paramètre, il faut faire les manipulations décrites ci-après afin de ne pas devoir reprendre toutes les règles dans lesquelles il est utilisé.

Cette manipulation doit être effectuée dans la source Archicad que vous utilisez habituellement.

Vous devez tout d'abord sélectionner le nouveau paramètre “État de rénovation” dans une catégorie quelconque. Si ce paramètre n’existe pas encore vous pouvez faire une analyse en cochant l’option DÉCOUVRIR LES NOUVEAUX ÉLÉMENTS dans la fenêtre d’analyse :

Activez ce paramètre et affectez-lui les mêmes propriétés que votre ancien paramètre “Etat de rénovation” :

Enfin, avec un clic droit, propagez les informations de ce nouveau paramètre sur tous les autres types d'éléments :

En ce qui concerne les règles, il n’y a rien à modifier, tout devrait fonctionner comme avant. Si vous n’utilisez plus de version Archicad antérieure à la 24, vous pouvez décocher l’ancien paramètre “Etat de rénovation”, il ne sera plus nécessaire.